La utilización de la Tecnología EM® es usado con éxito en la producción de camarones en muchos países del mundo. Los microorganismos presentes en el EM®desplazan patógenos y mejoran la calidad del agua de las piscinas, reduciendo los factores de estrés para el camarón y mejorando así el ambiente donde se desarrollan.
La Tecnología EM® se aplica al suelo, al agua y al alimento balanceado; de esta manera se logra un ambiente propicio y saludable para una crianza de camarones más amigable con el medio ambiente.
Las aplicaciones directas de la Tecnología EM® se al suelo, permiten una descomposición óptima de lodos, producto de la descomposición ineficiente de materia orgánica.
El alimento balanceado también puede ser inoculado con la Tecnología EM® antes de ser distribuido a la piscina, con esto se logra que los microorganismos también realicen su función regenerativa directamente en la fisiología del camarón.
El uso de la Tecnología EM® en la producción camaronera incrementa los porcentajes de supervivencia, reduce conversiones de alimento balanceado, acelera el crecimiento y producción de más libras de camarón por hectárea.
La Tecnología EM® se aplica durante todo el ciclo de producción directamente al agua de la piscina, logrando mejorar la calidad del agua, suprimiendo todo recambio y disminuyendo costos por bombeo. La rápida multiplicación de microorganismos benéficos, especialmente bacterias fototróficas, incrementan las cantidades de fitoplancton y zooplancton disponibles naturalmente para los camarones.
Desplaza microorganismos patógenos en el agua y suelo.
Promueve el manejo integral del sistema larva-suelo-agua como base de una producción sostenible, reduciendo costos de producción a mediano y largo plazo.
Reduce los malos olores generados por la acumulación de algas y materia orgánica en el fondo de las piscinas.
Crea un ambiente favorable para el desarrollo del camarón disminuyendo los factores de estrés.
Aumenta la supervivencia y el peso promedio.
Mantiene la calidad del agua.
Ayuda a controlar los niveles de amonio.
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